Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кус-кус с мясными шариками и нутом

 Кус-кус с мясными шариками и нутом

Сегодня опять приготовим кус-кус.Я его готовлю очень часто,моей семье такой гарнир очень нравится.Ну а такие разнообразные добавки в виде мяса и нута сделают этот кус-кус сытным, вкусным и, можно сказать, праздничным блюдом.
 
 
 

 Ингредиенты

  • Куриное мясо – 600 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Манка – 2 ст.л.
  • Булгур – 40 г
  • Нут (сухой) – 80 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Мята сушенная – 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Бульон  для кус-куса – 1 стакан
  • Кус-кус – 1 стакан

Приготовление

 Вечером замочите нут в холодной воде.

Утром куриное мясо (у меня была грудка, вы можете брать любую часть курицы) нарезать средними кусочками и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до легкого румянца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нут промойте. Положите в кастрюлю, добавьте куриное мясо. Залейте холодной водой и оставьте вариться на час.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Говядину измельчите вместе с 1 луковицей в фарш. Добавьте промытый булгур, 1 ч.л. паприки, соль, перец, манку. Влейте 2 ст.л. холодной воды. Все тщательно смешайте. Фарш отбейте о стол.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сформируйте маленькие шарики весом 10 г. (Это чуть больше, чем лесной орех).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отварите их в подсоленной воде при слабом кипении минут 10. (Не больше!)
 
 
 
 
 
В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте 1 лук, нарезанный полукольцами до румяного цвета. Добавьте 1 ч.л. сладкой молотой паприки, соль, перец, измельченную сухую мяту (Очень рекомендую!), томатную пасту. Влейте несколько ложек бульона.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавьте в сковороду мясные шарики. Прогрейте их 2-3 минуты.
 
 
 
 
 
Положите мясные шарики с соусом в кастрюлю с готовым нутом. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
 
В это время нужно залить стакан кус-кус стаканом кипящего подсоленного бульона (или кипятка). Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Готовый кус-кус взрыхлить вилкой. Выложить в блюдо.
 
 
 
Сверху распределить соус с мясными шариками и кус-кусом. Разложить кусочки куриного мяса.
Сверху посыпать зеленью  по вашему вкусу – кинза, петрушка, листочки свежей мяты…
Блюдо очень вкусное, сытное, с приятной свежей ноткой мяты. Мяту очень советую – она придает особый вкус соусу. Мясные шарики получаются упругими и мягкими одновременно.

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях