Гороховые оладьи - супер блюдо

 Гороховые оладьи  - супер блюдо

Практически все бобовые у нас в семье пользуются популярностью. Правда, гороху достается меньше внимания. В основном я варю из него суп. Но иногда попадаются интересные рецепты и из гороха получаются новые вкусные блюда. Например, гороховые оладьи. Очень удобно, если у вас остается вчерашняя гороховая каша.Оладушки получаются просто замечательные.Их едят даже детки,которые на дух не переносят гороховую кашу.
 
 

Ингредиенты

  • Горох (сухой) — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Горох промыть,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.

Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

 



 
 
 
 
 
 
 
В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.






 
 
 
 
 
 
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)





Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


 
 
 
 
 
 
Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной. Я в сметану добавила чеснок и укроп.

 Меню дня