Вкусный и простой способ замариновать салаку

 

 Вкусный и простой способ замариновать салаку — вы не сможете оторваться

В меру солёная, ароматная, пряная и мягкая рыбка получается по этому рецепту довольно быстро. Вы можете брать любую рыбу, которую любите, и этот маринад является универсальным, можно сказать, классическим, для быстрого и вкусного маринования. Берите сразу двойную порцию рыбки, поскольку она улетит со стола в один миг!

 

Ингредиенты:

  • Салака — 2,5 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3 ст. л. ;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец горошком — 15 шт;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Уксус 9 % — 100 мл.

Приготовлению:

 

 В литре воды растворяем сахар, соль, специи. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и кипятим ровно 30 секунд, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

Тем временем подготовим рыбу: отрываем голову и удаляем внутренности, промываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

В готовый маринад добавляем уксус, затем полученным маринадом заливаем рыбу. Отправляем в холодильник на сутки (либо на 15 часов, если вы любите малосольную).

 

 

 

 

 

 

 Спустя сутки рыба готова. Промываем её от маринада под проточной водой. Лук нарезаем, как вам больше нравится. Добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.

 

 

 

 

 

У рыбы вытаскиваем хребет,он отделяется очень легко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салаку укладываем первым слоем в заранее подготовленную тару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пересыпаем рыбу замаринованным луком и добавляем пару столовых ложек масла. Продолжаем, пока не закончится вся рыба.

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейшая малосольная рыбка готова, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 Меню дня