Запеканка из куриного филе и овощей

 Запеканка из куриного филе и овощей

Не знаю,как вам,а я обожаю запеканки.Причем любые.Ведь это намного полезнее и вкуснее,чем овощи просто сварить или пожарить.А если еще сверху положить много сыра,то оно одного только вида такой запеканки уже слюнки текут.И так,в сегодняшнем нашем меню будет сочное и ароматное куриное филе с овощами.

Овощи можно выбрать по своему вкусу,которые вам больше нравятся,добавить зелени или специй по вашему вкусу и предпочтению. 

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300-350 г
  • Сыр твердый (Российский) - 70-80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана густая - 4 столовые ложки
  • Зеленый лук - 2-3 шт.
  • Петрушка, соль, молотый черный перец, соль - по вкусу
  • Баклажан - 1-2 шт.
  • Кабачок (цукини) - 1 шт.
  • Томаты - 3-4 шт.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу

Приготовление

Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.

 
 
Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
 
 
 
 
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Слой нарезанных кружочками томатов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.
 
 
Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку.
Время запекания 1 час 20 минут.
 
Приятного вам аппетита

 

 Меню дня