Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рулет из свинины с чесночной прослойкой

 Рулет из свинины  с чесночной прослойкой 

В меню сайта для вас сегодня вкусный и ароматный мясной рулет.У нас в магазинах продается рулет с таким названием.Мне захотелось самой приготовить такой же и я убедилась,что он совсем не отличается от магазинного,а получается еще вкуснее.Да и в качестве больше уверенности,потому ,что все ингредиенты натуральные и без консервантов.Подчеревок лучше выбирать не слишком толстый и с минимальными жировыми прослойками.Хотя,кому что нравится,ориентируйтесь на свой вкус.
 
 

Ингредиенты

  •  Почеревок свиной-1 кг. 

Для маринада:

  • 1 литр воды. 
  • 2 столовые ложки соли(с горкой). 
  • 1 столовая ложка красного виноградного уксуса. 
  • 3-4 лавровых листика. 

Для прослойки: 

  • Чеснок-1 головка(небольшая). 
  • Соль-1 чайная ложка. 
  • Тимьян сухой-1 чайная ложка. 
  • Укроп сухой-1 чайная ложка. 
  • Петрушка сухая-1 чайная ложка.

Приготовление

Приготовим маринад:воду вскипятить,добавить соль и лавровый лист,охладить.Добавить уксус.С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад.Сверху закрыть крышкой,что бы она слегка придавила кусок свининки.Отправляем в холодильник часов на 12 часов,а еще лучше на сутки.

 

 Приготовим смесь для прослойки:чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы,добавить сухие травки и все перемешать.

 

 



Достаем из холодильника нашу свининку,сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью.

 



Свертываем тугим рулетом.

 

 

 

 



Рулет помещаем в пакет для запекания.Плотно упаковываем,стараясь выдавить весь воздух из пакета.Плотно завязываем конец пакета нитками,чтобы не попала вода во время варки.

 

 

 

 

 

 

 

 



Сверху одеваем сеточку,концы которой завязываем узелком,получается вот такой плотный батон.Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

 



Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей.

 

 

 

 



Кладем рулет в кастрюлю,наливаем воду,что бы она была на 2-3 см.выше рулета.Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды,сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде.Вынимаем рулет из пакета,по желанию смазываем его специями(у меня смесь перцев мельничка),заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов,а лучше сутки,тогда он станет вкусней и ароматней.

Приятного аппетита!

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях