Куриная печень в заливном тесте

 Куриная печень в заливном тесте  

Я очень люблю готовить из печени,особенно из куриной.Любое блюдо,которое есть в моём меню из печени,готовится быстро и безо всяких хлопот.Вот и сегодня я приготовлю вкусную куриную печень в тесте на сметане,будет такой себе  кекс с сюрпризом внутри.Закуска получилась отменная,рекомендую приготовить обязательно всем моим читателям.

 

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • полпучка зеленого лука
  • 300-350 гр куриной печени
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль, перец, лимонный сок

Приготовление

Печень замариновать в соли,лимонном соке 1 ч.л. и лимонном перце.Зеленый лук нарезать помельче.

  

 

 

 

 

 

 

Готовлю заливное тесто: яйца вбиваю в миску, добавляю сметану можно,соль и сахар. Венчиком хорошенько все взбалтываю.В  муку добавляю разрыхлитель теста, перемешиваю и быстро замешиваю тесто так, чтобы не было комочков.Долго мешать не нужно так как здесь разрыхлитель и он начинает действовать во влажной среде .

 

 

 

 

 

Добавляю сюда зеленый лук перемешиваю и оставляю на минутку в сторону. Куриная печень немножко замариновалось и теперь я каждый кусочек обваливаем в крахмале .Духовку можно ставить разогреваться на
 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Я взяла для блюда форму 28 на 14 сантиметров и совсем совсем слегка смазала сливочным маслом. 

Пару  столовых ложек теста кладу вниз формы,слегка распределяю и выкладываю печень так, чтобы печень друг с дружкой не соприкасалась.

 

 

 

 

 

Так  выглядит посимпатичнее на разрезе, но хочу сказать, что это не принципиально и вполне можно просто перемешать  печень с тестом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладем вновь тесто,потом опять кусочки печени ну и так далее пока не закончится тесто и печень. Время приготовления будет очень зависеть от самой духовке, приблизительно на 25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовность можно проверить сухой зубочисткой.Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот так красиво и интересно смотрится пирог в разрезе .

 Меню дня