Торт с блинными мешочками и фруктами

 Торт с блинными мешочками  и фруктами

Этот рецепт торта из блинных мешочков наполенных фруктами, просто удивительный, он очень красивый,праздничный и вкусный. Попробовав такой торт однажды, вы точно запишете его в список своих любимых блюд.Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, он понравится всем. Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный.А фрукты и ягоды можете менять на свои любимые. 

Ингредиенты

Для блинов
  •  500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л.сахара
  • 1\4 ч. л.соли
  • 20 г какао
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 180гр муки
Для торта
  • Блины 10 шт
  • Сметана 700 г
  • Желатин 35 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 150-180 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Глазурь по вкусу
  • Взбитые сливки 100 г
  • Фрукты по вкусу
  • Ягоды по вкусу

Приготовление

Нужно заранее напечь шоколадных блинов по указаным ингредиентам.Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка.  

  

Растворите желатин в воде или молоке.

 

 

 

 

 

В сметану(не менее 20% жирности) положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

 

 

 Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

 

Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой. 

 Меню дня