Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Они еще круче! Мягкие и пружинистые зефирки на апельсиновом соке

 Мягкие и пружинистые зефирки на апельсиновом соке

Такой невероятный десерт, который просто тает во рту, придется по душе не только детям, но и взрослым.Маршмеллоу на апельсиновом соке – нежный десерт родом из Америки. Очень легкое, мягкое, воздушное лакомство, в переводе «marsh mallow» обозначает болотная мальва, раньше из корня этого растения делали желеобразную массу, из которой потом готовили маршмеллоу. Эта сладость представляет собой нечто среднее между пастилой и зефиром.

 

Ингредиенты:

  •  сок любой, 60 мл + желатин, 10 г;
  •  сахар, 220 г + сок, 60 мл;
  • лимонная кислота щепотка;
  • крахмал кукурузный, половина ст.л;
  •  сахарная пудра, 1 ст.л.

Приготовление:

 Начнем с апельсинов. Фрукты хорошо моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. В общей сложности нам понадобится примерно чуть больше половины стакана апельсинового сока. Его лучше процедить через сито, чтобы не попадались кусочки мякоти или косточки.

Форму сбрызгиваем водой, застилаем пищевой пленкой, пленку смазываем растительным маслом.

Если любите кислинку, тогда добавляйте сок лимона или лимонную кислоту. Если не любите, не добавляйте.

 

Желатин заливаем соком. Сахар тоже смешиваем с соком и доводим до кипения, снимаем с огня и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин ставим на водяную баню, только не перегрейте.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим сироп на огонь. Опять доводим до кипения и снимаем, смешиваем с желатином. Взбиваем сироп миксером  6 минут на средних оборотах и около 10 минут – на высоких. Когда масса становится очень густой, тогда выключаем миксер и разливаем массу по формочкам.  Если хотите, добавьте краситель и взбейте 1 минуту или добавьте измельченную в порошок цедру апельсина или лимона.

 

 

 

 

 

Накрываем массу пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Если масса пружинит – зефир готов. 

Выкладываем массу на стол и нарезаем на ровные кусочки.

 

 

 

 

 

 

Обваляйте зефир в крахмале, смешанном с пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти сладости получаются невероятно нежными и мягонькими, очень красивые на вид, получше некоторых магазинных, но главное – это пьянящий цитрусовый аромат и непревзойденный вкус. Апельсиновый маршмеллоу – прекрасный повод позвать в гости друзей, порадовать детишек или просто насладиться жизнью за чашечкой чая или кофе.  

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня