Блинный торт с клубничным желе

 Блинный торт с клубничным желе

 Блины я пеку довольно часто. Любят их в нашей семье. А в этот раз я приготовила блинный торт с заварным кремом и клубничным желе.Не люблю называть торты и прочие блюда какими-то названиями, но вот этот  торт точно назвала бы одним словом «Нежность».  Прекрасное сочетание мягких блинов, нежного заварного крема и ароматного легкого клубничного желе делают этот десерт действительно очень нежным и вкусным.
 
 
Кусочек такого блинного торта порадует вас и поднимет настроение.

 Ингредиенты

Блины
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Крем
  • Молоко  - 500 мл
  • Желтки — 4 шт
  • Крахмал кукурузный– 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желе
  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 100 г *
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л. (с горкой)

Приготовление

 В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого в молоко всыпать 50 г сахара, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.

Яичные желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой  желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет.  Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.
 
Яйца взбивать миксером  с солью и сахаром минуты три-четыре, добавить половину молока, продолжая взбивать. Добавить постепенно просеянную  муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жарить на блинной сковороде. Я обычно уже ничем ее не смазываю. Можно готовые блины перемазать сливочным маслом, чтобы они не слипались, но у меня это никогда не происходит, поэтому я не смазываю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Уложить на дно блин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 ст.л. крема размазать по поверхности блина. То же проделать с остальными блинами, выкладывая их друг на друга. Последний блин не смазывать.
 
 
 

 Для желе клубнику пробить блендером вместе с сахаром. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую- желатин возьмется комочками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Залить торт клубничным желе, поставить в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Аккуратно освободить торт от кольца (чтобы удобнее было снимать кольцо, я феном слегка прогреваю стенки формы), украсить целыми ягодами клубники и веточками мяты и можно подавать!  

 Меню дня