Клубничное варенье с миндалем и белым шоколадом
Абрикосовое варенье по–королевски с грецкими орехами
Для любителей вкусного и ароматного варенья из абрикос в "Меню Дня" есть рецепт — королевский! Почему он так называется? Да потому, что готовится такое лакомство не совсем просто. Оно требует времени, и не только на само приготовление, но и на подготовку.Плоды получаются целыми, и с сюрпризом внутри. И как вы уже наверное догадались, внутри находится кусочек грецкого ореха. А можно положить в серединку и другой сюрприз в виде кедрового или миндального ореха.
Читать далее
Рецепт смородинового варенья на зиму - густого и вкусного
А сегодня в "Меню Дня" отличный, давно известный и простой рецепт, который многие хозяюшки точно оценят за простоту и легкость приготовления. Вареньице получается очень густым, сладким и вкусным, с мягкими, тающими ягодами. Очень советую попробовать! Рецепт рассчитан на 1,5 л готового варенья.
Читать далее
Вишневый компот с яблоками на 3 литровую банку
Сегодня в нашем *Меню Дня* компот из вишни и яблок – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота.На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня. Выбирать вам!
Читать далее
Сливовое варенье с миндалем
В сегодняшнем меню дня у нас очень вкусное и необычное варенье из слив.Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и нетривиальность угощения. Если хотите приготовить вкусную закатку на зиму, тогда - это будет варенье «Слива с миндалем». Поверьте этот десерт станет постоянным гостем на вашем столе.