Клубничное варенье с миндалем и белым шоколадом

Клубничное варенье с миндалем и белым шоколадом

Пока еще продолжается клубничная пора, то я предлагаю внести в ваше сладкое меню заготовок необычайно вкусное клубничное варенье с миндалем и шоколадом. Такое варенье всегда порадует вас холодными зимними вечерами и внесет свою ароматную нотку в ваше чаепитие. И наверняка станет изюминкой вашей зимней кладовочки с вареньем.
 
 
После приготовления добавлю- обязательно нужно очистить миндаль от кожуры в кипятке.
 

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • сок 1-го лимона
  • 100 гр белого шоколада
  • 100 гр жареного очищенного миндаля

Приготовление

 Клубнику помыть, оборвать листочки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставляла на ночь).
Затем влить лимонный сок и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снять кастрюлю с вареньем с огня. Добавить поломанный шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуть кастрюлю на огонь. Добавить дробленные орехи и варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снять с огня и дать варенью остыть.После остывания  довести до кипения и на медленном огне проварить еще 5 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отключить огонь, разложить горячее варенье по стерильным банкам .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наполненные банки закатать крышками и после  остывания убрать на хранение в холодное место.Вкус варенья просто умопомрачительный и пахнет клубникой со сливками.

 

 Меню дня