Вкусные и простые рецепты салатов с грибами

 Вкусные и простые рецепты салатов с грибами

Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми.В этой статье от сайта "Меню Дня", вы найдете разнообразные и очень интересные рецепты  салатов с грибами, которые обязательно порадуют вас и ваших близких новыми вкусовыми нотками.

 

 Вкусный и простой салат "Сказка" грибами и печенью

Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе.Салат с грибами и печенью понравится вашим гостям. Он сочный, нежный и необычайно вкусный, благодаря кукурузе и куриной печени дареной с грибами, он получается еще и очень сытным. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка крупная — одна луковица
  • кукуруза консервированная — половина стандартной баночки
  • морковь отварная — одна морковка
  • печень куриная — 400 граммов
  • майонез.

 

 

 Приготовление  

Луковицу почистить и нарезать очень мелким кубиком. Шампиньоны помыть, слегка обсушить и нарезать пластинками.Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы, перемешать и жарить до готовности грибов.

Куриную печень нарезать на кусочки. Добавить на сковороду с грибами и луком. Обжарить при помешивании до готовности печени. Не забываем посолить и поперчить. Затем содержимое сковороды охладить.На дно выложить половину куриной печени с грибами. Сверху немного смазать майонезом.

Отварную морковь почистить и натереть на средней терке. Выложить слой моркови на слой печени с грибами. Разровнять и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить оставшуюся печень с грибами. Разровнять и немного смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на мелкой или средней терке. Одно яйцо оставить для украшения. Смазать майонезом.
Целое куриное яйцо разрезать пополам. Выложить на салат срезом вниз. Пространство между яйцами выложить консервированной кукурузой.Салат готов. Можно подавать его на стол.

Оригинальный салат с грибами  и ветчиной  "Зимний колодец"

Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. Благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу. 

 

Ингредиенты

  • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная — 200-300 г;
  • Яйцо куриное— 4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • Сыр — 180-200 г;
  • Майонез;
  • Орех грецкий — 4-5 шт.

 

 

 

 

 Приготовление

Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.Сыр натираем на крупной терке.Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.

 Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем. Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.

 Салат "Париж" с фасолью,ветчиной и грибами

 Удивительно вкусный салат с необычным названием. Не знаю какое отношение салат имеет к Парижу, но вот такое название у него.Готовится такой салат очень быстро,ведь из всех многочисленных составляющих,вам придется только пожарить лук и морковь.

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 граммов
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Консервированная фасоль — 220 граммов
  • Маринованные опята — 200 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)

 

 

Приготовление  

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль и грибочки промойте.Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Обжарьте лук и морковь.Нарежьте ветчину соломкой.Натрите сыр на мелкой терке.Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль и тщательно перемешайте.Салат «Париж» готов! 

 Простой рецепт салата с маринованными грибами и картошкой

 Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.

Ингредиенты

  •  4-5 шт. среднего картофеля;
  •  300 г любых консервированных грибов;
  •  1 пучок молодого зелёного лука;
  •  1 банка зелёного горошка;
  •  3 шт. свежих или солёных огурца;
  •  4 яйца;
  •  майонез (для заправки);
  • соль (по вкусу).

 

 

 

 

Приготовление

Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.

Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.

В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.

В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!

 Меню дня