Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 граммов
- яйца куриные — четыре яйца
- лук репка крупная — одна луковица
- кукуруза консервированная — половина стандартной баночки
- морковь отварная — одна морковка
- печень куриная — 400 граммов
- майонез.
Приготовление
Луковицу почистить и нарезать очень мелким кубиком. Шампиньоны помыть, слегка обсушить и нарезать пластинками.Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы, перемешать и жарить до готовности грибов.
Куриную печень нарезать на кусочки. Добавить на сковороду с грибами и луком. Обжарить при помешивании до готовности печени. Не забываем посолить и поперчить. Затем содержимое сковороды охладить.На дно выложить половину куриной печени с грибами. Сверху немного смазать майонезом.
Отварную морковь почистить и натереть на средней терке. Выложить слой моркови на слой печени с грибами. Разровнять и смазать майонезом.Третьим слоем выложить оставшуюся печень с грибами. Разровнять и немного смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на мелкой или средней терке. Одно яйцо оставить для украшения. Смазать майонезом.
Целое куриное яйцо разрезать пополам. Выложить на салат срезом вниз. Пространство между яйцами выложить консервированной кукурузой.Салат готов. Можно подавать его на стол.