Ингредиенты:
- 400 г филе слабосоленой сельди
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 8 яиц
- 3 моркови
- 500 г шампиньонов
- 4 луковицы
- 400 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука (зеленая часть)
- Соль, черный перец горшком
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.Грибы нарезать пластинками поджарить слегка на подсолнечном масле. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи тоже слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.
И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.