Рецепты салатов с жаренными шампиньонами

 Рецепты салатов  с жаренными шампиньонами

Шампиньоны ценят за отличные вкусовые качества и низкую калорийность. В 1 кг этих грибов содержится всего 400 ккал. А знаете ли вы, что шампиньоны — еще и хорошее косметическое средство, которое улучшает состояние кожи и борется с морщинами? Поэтому рецепты от сайта "Меню Дня", обязательно понравятся тем, кто следит за молодостью и красотой.

 

Салат из сельди с орехами и грибами

 Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, на это т вкусный салат с грибами,и ваши гости скажут — «О, что то новенькое!» и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно.

 

Ингредиенты:

  • 400 г филе слабосоленой сельди
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 8 яиц
  • 3 моркови
  • 500 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 400 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука (зеленая часть)
  • Соль, черный перец горшком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

 

 

Приготовление 

Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.Грибы нарезать пластинками поджарить слегка на подсолнечном масле. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи тоже слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.

И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.

Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной

 Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной — вкусная и сытная закуска, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе. Ветчину можно заменить на балык или буженину.Будет очень вкусно,уж   вы мне поверьте - испытано сто раз!!

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое — 200 г
  • Шампиньоны — 230 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт. (200 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры мелкие — 200 г
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

 

 

Приготовление  

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), затем остудить в холодной воде. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу.Обжарить шампиньоны с луком в течение 5-7 минут. Обжаренные шампиньоны с луком остудить.

Ветчину нарезать кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке в миску с сыром.Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру с яйцами. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

На тарелку установить сервировочное кольцо. (Рекомендованный размер кольца — 18-20 см. Но можно взять кольцо поменьше и сделать две тарелки салата. У меня кольцо диаметром 10 см. Соответственно, ингредиенты я распределила на 2 порции.)

Выложить салат слоями в сервировочное кольцо.

  1. Первым слоем выложить грибы.
  2. Сверху распределить половину сырно-яичной массы.
  3. Затем выложить ветчину
  4. На филе выложить оставшуюся сырно-яичную массу, разровнять.

Если не планируете подавать салат сразу, уберите его в таком виде в холодильник и держите там до подачи.Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и нарезать половинками или четвертинками.Перед подачей аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить слоёный салат с шампиньонами и копчёной курицей зелёными листьями и помидорами.

Салат "Грибы под шубой" с плавленным сыром и чесноком

 Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • картофель — 350 г.
  • грибы — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • плавленный сыр — 250 г.
  • твердый сыр — 150 г.
  • укроп — 100 г.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сливочное масло — для жарки грибов.
 

 

 

Приготовление

Предварительно отваренный картофель натереть на терке.Очищенные грибы нарезать тонкими полосками.
Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу.Отваренные яйца нарезать.
Чеснок мелко нарезать.Плавленый сыр нарезать.Укроп измельчить.Соединить яйца, чеснок, плавленый сыр, укроп и измельчить блендером.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На тарелку установить кулинарное кольцо и выложить салат слоями в следующей последовательности: картофель, жареные грибы, сырно - яичная паста, тертый сыр.

 Салат "Шанхай" с курицей, ананасами и шампиньонами

Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, шампиньонами, кукурузой и сыром — это просто невероятный салат, который получается настолько вкусным, что оторваться от лишней порции невозможно.Салат подавать к столу можно каждый день, он точно не надоест. Если у вас намечается праздник, такое блюдо вы можете сделать в качестве основного салата, этот рецепт придется по вкусу абсолютно всем. Куриное филе заранее нужно отварить, но по желанию его можно запечь. Заправить салат можно сметаной или домашним майонезом, для пикантности можно добавить зубчик чеснока и немного зелени.

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • консервированные ананасы — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 150г.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • оливки 50 г 
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лимонный сок

 

 

 

 

Приготовление

Подготовить все продукты по списку. Вымыть шампиньоны, очистить лук, сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками.Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после нарезать филе небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.Ананасы также нарезать небольшими по размеру кубиками.

 

 

В сковороде прогреть немного масла, поджарить лук и грибы несколько минут — до готовности. После грибы обязательно остудить.В тарелку переложить все подготовленные ингредиенты, добавить сюда же консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и разложить салат по тарелкам. Подавать вкуснейший салат к столу можно сразу же.

 Меню дня