Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной — вкусная и сытная закуска, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе. Ветчину можно заменить на балык или буженину.Будет очень вкусно,уж вы мне поверьте - испытано сто раз!!
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое — 200 г
- Шампиньоны — 230 г
- Лук репчатый — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт. (200 г)
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры мелкие — 200 г
- Листья салата — 0,5 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), затем остудить в холодной воде. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу.Обжарить шампиньоны с луком в течение 5-7 минут. Обжаренные шампиньоны с луком остудить.
Ветчину нарезать кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке в миску с сыром.Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру с яйцами. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
На тарелку установить сервировочное кольцо. (Рекомендованный размер кольца — 18-20 см. Но можно взять кольцо поменьше и сделать две тарелки салата. У меня кольцо диаметром 10 см. Соответственно, ингредиенты я распределила на 2 порции.)
Выложить салат слоями в сервировочное кольцо.
- Первым слоем выложить грибы.
- Сверху распределить половину сырно-яичной массы.
- Затем выложить ветчину
- На филе выложить оставшуюся сырно-яичную массу, разровнять.
- HHC vs Delta.
Если не планируете подавать салат сразу, уберите его в таком виде в холодильник и держите там до подачи.Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и нарезать половинками или четвертинками.Перед подачей аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить слоёный салат с шампиньонами и копчёной курицей зелёными листьями и помидорами.