Ингредиенты
- 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
- 150 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 270 грамм пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
- 40 грамм темного шоколада;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление
Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.
Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.
Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.
Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.
В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.Каждый ряд обязательно промазываем кремом.Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов — и можно подавать на стол.