Этот рецепт для обладательниц электросушилки,но в духовке тоже можно все посушить. Сушеные персики настолько сладкие, что сахар в чай можно не добавлять. Малина почти не слышна, но окрашивает напиток в мягкий розовый цвет. Когда ягоды настоятся, по вкусу и виду они идентичны свежим. Для фруктового чая нужны сладкие и твердые персики. Малина должна быть мелкой, а малиновые листья обрываем с верхних ярусов куста. Мяту для чая берем перечную или яблочную. При желании в сухую смесь можно добавить крупнолистовой зеленый чай.
Ингредиенты:
- персики — 1 кг
- малина — 250 г
- листья малины — 100 г
- листья мяты — 20 г
Приготовление
Усердно моем персики, чтобы полностью снять ворсистую часть шкурки. Если этот «пух» не убрать, после высушивания он станет игольчато-острым.Один лоток электросушилки будет малиновым: его заполняем листьями и ягодами.
Для персиков понадобится два лотка. Толщина нарезки не должна превышать сантиметра. Веточки мяты кладем между дольками.Процесс высушивания длится 25–27 часов. Из персиков испаряется влага, кусочки становятся очень тонкими.
Подготовленные фрукты, ягоды и листья выкладываем на плоское блюдо, и приводим к компактному «формату», характерному для порционных заварочных пакетиков. Пластинки персиков нарезаем мелкими кубиками. Если такую мелкую нарезку сделать до высушивания, вкус персиков будет хуже. Ягоды малины можно оставить целыми или раскрошить их.
Листья, малину и персиковую нарезку складываем в стеклянную банку. Обязательно нужна плотная завинчивающаяся крышка, так как сушеные фрукты активно поглощают всевозможные кухонные запахи.
Для заварки берем 1 чайную ложку смеси на 200 мл воды. Распаренные персики увеличиваются в объеме и занимают четверть чашки.В супермаркете можно купить специальные заварочные пакетики для порционной расфасовки чая домашнего приготовления.