Домашний лимонад с базиликом - лучшие рецепты

 Домашний лимонад с базиликом - лучшие рецепты

Какой напиток лучше всего сможет взбодрить и освежить в летнюю жару? Конечно же, лимонад,особенно такой креативный. Оказывается, его можно приготовить не только из обычных лимонов, но и из базилика. Да, основным ингредиентом в нашем лимонаде будет именно базилик, причем мы будем использовать два вида базилика : красный и зеленый. Конечно, мы также будем использовать и лимоны, ведь без них у нас не получится лимонад. Лайм также будет одним из наших ингредиентов, он отправиться в лимонад с зеленый базиликом.

Апельсиновый лимонад с зеленым базиликом 

Этот апельсиновый лимонад с тонким вкусом и ароматом базилика готовится быстро и легко! В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, сладость апельсина и лёгкая кислинка лимона. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы не употребляете газированных напитков, то используйте воду без газов и у вас получится вкусный освежающий морс!

Ингредиенты

  •  3 апельсина
  •  1 лимон
  •  10 л воды
  •  сахар по вкусу
  •  небольшой пучок базилика на каждый литр готового лимонада

 

 

 

 

 

 

Приготовление

На приготовление апельсинового лимонада нужно 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.
Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.
Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.

Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).Заливаем в чайник 1-1,5 л лимонада, который уже успел охладиться в холодильнике. 

 Клубничный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • клубника — 150 г;
  • листья зеленого базилика — 5 г (3-4 веточки);
  • лимон — ½ шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки или по вкусу;
  • вода — 1 л.

 

 

 

 

 

Приготовление

Базилик промываем, стряхиваем капли воды. Листочки растения отделяем от стеблей и опускаем в чашу блендера. С промытой клубники срываем зеленые «хвостики». Если ягода крупная, разрезаем на 2 части, затем добавляем к базилику. Для приготовления лимонада не нужно выбирать самую красивую клубнику — здесь годится и слегка примятая, ведь в итоге мы все равно превратим ее в пюре. Но в любом случае обязательно перебираем ягоду, не допускаем попадания в напиток испорченных, гнилых или недозревших экземпляров.
Включаем блендер и измельчаем содержимое чаши. Необязательно добиваться идеальной однородности — ничего страшного, если в общей массе останутся вкрапления базилика.
Перекладываем клубнично-базиликовое пюре в жаростойкую посуду, заливаем литром кипятка. 
В горячую жидкость добавляем сахар, размешиваем. Дозировка зависит от натуральной сладости ягод и от того, насколько сладкий лимонад вы желаете получить. Для умеренной сладости и освежающего вкуса достаточно 4 ст. ложки, для более сладкого варианта порцию можно увеличить. 
Из половины лимона выжимаем сок с помощью соковыжималки — нам потребуется 2-3 ст. ложки. Сок цитруса пока убираем в сторону, а кожуру добавляем к горячему напитку. Накрываем посуду крышкой и даем жидкости полностью остыть.
Остуженный напиток процеживаем через сито, можно дважды. Избавляемся от лимонной кожуры, частичек ягоды и базилика. В процеженную смесь добавляем лимонный сок.
Перед подачей убираем клубничный лимонад на 2-3 часа в холодильник. Чтобы напиток стал более привлекателен внешне, бросаем несколько долек клубники и пару свежих листочков базилика. По желанию добавляем кубики льда, чтобы жидкость еще больше охлаждала и утоляла жажду.
Клубничный лимонад с базиликом готов! Приятной дегустации!

 Лимонад с малиной и базиликом

Этот удивительный напиток подарит незабываемые вкусовые ощущения, поскольку его состав предполагает использование только свежих ингредиентов. Основу напитка составляет газированная вода и малиновое пюре, придающая ему сладость, которую несколько смягчает добавление лимонного сока.Свежий базилик позволяет придать вкусу необычные нотки и сделать лимонад не только невероятно вкусным, но и полезным. Будучи охлажденным до нужной температуры, он превосходно утоляет жажду и станет отличным решением в летний период.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 50 г базилика
  • 800 мл газированной или питьевой воды
  • 600 мл сахарного сиропа
  • 1 лимон
  • лед
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление

Базилик и малину помойте и дайте обсохнуть.Лимон обдайте кипятком.Базилик, всю малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните  деревянной ступкой в любой посуде.

Выложите в стакан или графин лед, залейте газированную или родниковую воду, сахар  или сахарный сироп по своему вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте немного настояться.  Лимонад можно процедить.

Добавьте лёд в стаканы,порвите руками несколько листочков базилика и налейте туда лимонад .

 Лимонад из фиолетового базилика с лимоном -  2 способа

Этот узбекский напиток очень вкусен и прекрасно охлаждает в любую жару. Приготовить его очень просто, достаточно иметь под рукой лишь пучок базилика. Кроме яркого цвета и замечательного вкуса базилика снижает артериальное давление, придает сил и бодрости, поэтому от жажды будем спасаться замечательным домашним лимонадом.

Ингредиенты

  • базилик фиолетовый - 1 пучок
  • вода (кипяток) - 3 л
  • лимон - 1 шт
  • сахар - 200 гр

Приготовление

1 способ
Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).
Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.
В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.
Наблюдаем за изменениями в кувшине - листья базилика становятся зелеными, а вода приобретает чернильный цвет. Оставляем напиток настаиваться на 20-30 минут.
Теперь добавляем в напиток сахар и лимонный сок. Напиток снова меняет цвет - становится ярко розовым!
Теперь осталось лишь процедить лимонад и охладить. Полезный, вкусный, ароматный напиток готов! Пить хорошо охлажденным!
2 способ

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

 Освежающий лимонад с базиликом

Лето, жара, солнце…Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет вам справиться с жаждой дома, на пляже или пикнике. Рецепт прост, но вкус и аромат просто божественен. Жаль, что текст не может передать всех запахов, но картинка, надеюсь, пробудит аппетит.Освежающий лимонад с базиликом — это напиток, который придется по вкусу любому, он очень ароматен. Охлаждайтесь и наслаждайтесь прекрасным летним напитком.

Ингредиенты:  

  • лимон — 4-5 шт.среднего размера
  • сахар — 450 г
  • лимонный базилик — 1 большой пучок (взять только листочки)
  • газированная минеральная вода — 2 л
  • лед — 1 стакан (лучше всего использовать мелкий колотый лед, как на мохито)
  • лайм — по желанию    

 

 

 

 

Приготовление

Возьмем цедру четырех лимонов. Очищаем только желтую часть (белую не берем, чтобы лимонад не горчил).     Возьмем 800 г негазированной воды, добавим 400 грамм сахара и цедру лимона. Нагреваем смесь до полного растворения сахара и оставляем настаиваться.

Листочки базилика (примерно 50-70 г) и 50 грамм сахара смешиваем и при помощи блендера делаем пюре.Смешиваем базиликовое пюре с остывшим сиропом.Выдавливаем сок лимонов и добавляем в смесь. Оставляем  на 25-30 минут настояться, далее процеживаем через марлю.

Выливаем наш сироп в стеклянную бутылку с плотной крышкой.  Внимание, это только заготовка, которая хранится в холодильнике в неразведенном виде примерно семь дней. Для того чтобы сделать лимонад, в стакан добавляем 50 грамм сиропа, а до верха добавляем минеральную воду. Любителям лайма в стакан можно добавить пару долек.  

 Меню дня