Запеченные баклажаны в манто

 Запеченные баклажаны в манто

Не смотря на то, что за окном уже желтые листья и по утрам довольно холодно, осень продолжает радовать нас симпатичными баклажанами. И сегодня я предложу вам необычное блюдо - запеченные баклажаны с сырной начинкой в манто.В качество манто у нас будет мясной фарш.Забавное и очень вкусное блюдо.Я даю ингредиенты на 1 средний баклажан.
 

Ингредиенты

  •  Баклажаны — 1 шт
  • Сыр (твердых сортов) — 50 г
  • Морковь средняя — 1шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш мясной— 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло (рафинированное) — 2 ст. л. 

Приготовление

Баклажаны необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4,  до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.

Дать баклажанам остыть и разрезать вдоль.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
 
 
 В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баклажаны переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Остывший баклажан нарезать кольцами.
 
 
В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец. 

 Меню дня