Не смотря на то, что за окном уже желтые листья и по утрам довольно холодно, осень продолжает радовать нас симпатичными баклажанами. И сегодня я предложу вам необычное блюдо - запеченные баклажаны с сырной начинкой в манто.В качество манто у нас будет мясной фарш.Забавное и очень вкусное блюдо.Я даю ингредиенты на 1 средний баклажан.
Запеченные баклажаны в манто
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт
- Сыр (твердых сортов) — 50 г
- Морковь средняя — 1шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш мясной— 300 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Перец
- Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Приготовление
Баклажаны необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.
Дать баклажанам остыть и разрезать вдоль.
Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.
В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять.
Баклажаны переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом.
Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.
Остывший баклажан нарезать кольцами.
В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец.