Закусочный торт из кабачка

 Закусочный торт из кабачка

 Все ближе и ближе праздники и каждая хозяйка уже обдумывает меню для новогоднего и рождественского стола.Предлагаю вам рецепт очень нарядного,вкусного и совсем простого в приготовлении закусочного тортика.Коржи для него можно испечь  за 2-3 дня раньше и потом только останется приготовить прослойку и украсить его.Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.
 

 Ингредиенты

Коржи:
  • Кабачок - 2 шт. (2 стакана в натертом виде)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твердый (в моем случае "Российский") - 100 гр
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Зелень, соль - по вкусу
Крем:
  • Сыр сливочный творожный - 2 упаковки (по 140 гр)
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Томаты - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень, соль, паприка молота - по вкусу
  • Сметана густая (или майонез) - 3 столовые ложки
  • Стакан емкостью 250 мл

Приготовление

 Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
 
 
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
 
 
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
 
 
 
 
Хорошо перемешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем слой нарезанных томатов и перца.
 
 
 
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.

 Меню дня