Закуска из обычного соленого сала
Предлагаю любителям свинины рецепт вкусного закусочного салка.Эту необычную и очень вкусную закуску я готовлю из обыкновенного соленого сала . Выглядит она ярко и красиво, поэтому отлично подходит и для праздничного стола. Измельчать сало не надо. Вариантов ее приготовления множество, сегодня покажу 2 варианта. Одна закуска получается очень ароматной, а другая острой со вкусом копчености.
Ингредиенты
- 800 гр. сало (соленое)
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушка
- 1 небольшой стручок перец (острый)
- по вкусу паприка (молотая копченая)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
Приготовление
У куска соленого сала удаляем кожу.
Раскрываем кусок сала, как книгу, и выкладываем на пищевую пленку или, как у меня, на один слой полиэтиленового пакета. Прощупываем кусок, подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины.
Накрываем сало пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем.
Зубчики чеснока, петрушку мелко нарезаем и посыпаем сало.
Для второго варианта отбитый кусок сала посыпаем копченой паприкой, натираем и распределяем мелко нарезанный острый перец (нарезаем его в перчатках, иначе руки будут просто «гореть»). Копченая паприка добавит легкий приятный вкус копчености.
Сало можно просто нарезать на кусочки и красиво выложить на тарелку, но оно станет мягким и его будет трудно захватывать вилкой. Мне больше нравится вариант подачи на тонких ломтиках ржаного хлеба. Закуска и с чесноком, и острым перцем получается очень ароматной и бесподобной на вкус.