Вкусные маринованные шампиньоны без воды

 

Вкусные маринованные шампиньоны без воды

Слишком кислые или слишком соленые, а возможно даже и безвкусные? Если магазинные маринованные шампиньоны вызывают у вас только такие кулинарные чувства, почему бы не научиться готовить их самостоятельно дома? Поверьте, по этому рецепту у вас получатся самые вкусные маринованные грибы — в меру соленые, сбалансированные по кислоте, а главное — насыщенные, с «тем самым» вкусом в каждом грибке, за который мы так любим эту закуску!

 

 

Ингредиенты:

 

 

 Подготовим ингредиенты.

 Для маринования предпочтительнее взять именно маленькие грибочки, так как они получаются наиболее вкусными из-за того, что каждый гриб останется максимально упругим и сочным. Если же у вас крупные шампиньоны больше среднего, их необходимо разрезать пополам или на четвертины (подбирайте размер готовых грибов по желанию с учетом того, что грибы уменьшаются после приготовления ровно наполовину).
 

  Грибные ножки пересмотрите внимательно, подчистите, и очень быстро, чтобы грибы не успели набраться воды, промойте шампиньоны от оставшихся загрязнений или песка под проточной водой. Подготовленные и чистые грибы раскладываем по сковороде в один слой, включаем средний огонь.

 
 
 
 
 

На дно сковороды вливаем уксус и масло, всыпаем сахар и соль.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Далее огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и «забываем» о грибочках на 7-10 минут.

 
 
 
 
 
 

 

 

И когда через указанное время вы откроете крышку, вы поймете, почему воды в маринад добавлять нет никакой необходимости. От воздействия высокой температуры и в процессе тушения грибы выделили ее ровно столько, сколько нужно. Грибы должны плавать в получившемся маринаде, а если этого не произошло, возможно вам нужно дать шампиньонам потушиться под крышкой еще пару минут.

 
 
В самом конце добавляем в маринад ароматные лепестки чеснока, толченый в ступке кориандр, лавровый лист. Тушим еще 20-30 секунд с пряностями, а затем вместе с маринадом раскладываем шампиньоны по банкам. Даем остыть и настояться 2-4 часа в холодильнике.
 
 
 
 
 
 

Готово, можно дегустировать!

Приятного аппетита!

 Меню дня