Вкусные маринованные шампиньоны без воды
Слишком кислые или слишком соленые, а возможно даже и безвкусные? Если магазинные маринованные шампиньоны вызывают у вас только такие кулинарные чувства, почему бы не научиться готовить их самостоятельно дома? Поверьте, по этому рецепту у вас получатся самые вкусные маринованные грибы — в меру соленые, сбалансированные по кислоте, а главное — насыщенные, с «тем самым» вкусом в каждом грибке, за который мы так любим эту закуску!
Ингредиенты:
Подготовим ингредиенты.
Грибные ножки пересмотрите внимательно, подчистите, и очень быстро, чтобы грибы не успели набраться воды, промойте шампиньоны от оставшихся загрязнений или песка под проточной водой. Подготовленные и чистые грибы раскладываем по сковороде в один слой, включаем средний огонь.
На дно сковороды вливаем уксус и масло, всыпаем сахар и соль.
Далее огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и «забываем» о грибочках на 7-10 минут.
И когда через указанное время вы откроете крышку, вы поймете, почему воды в маринад добавлять нет никакой необходимости. От воздействия высокой температуры и в процессе тушения грибы выделили ее ровно столько, сколько нужно. Грибы должны плавать в получившемся маринаде, а если этого не произошло, возможно вам нужно дать шампиньонам потушиться под крышкой еще пару минут.
Готово, можно дегустировать!
Приятного аппетита!