Вешенки маринованные за сутки
Когда рецепты маринованных лесных грибов перепробованы, остается мариновать грибы с магазинных полок! И если мариновать шампиньоны для вас дело обыденное, приготовить вкусно вешенки также не составит труда. Предлагаем экспресс-рецепт приготовления этих популярных грибов, которые могут стать украшением застолья и поводом для очередных посиделок за рюмочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованные вешенки в домашних условиях.
Нагрейте сковороду и влейте в нее уксус, масло, а затем всыпьте соль и сахар. Положите лавровый лист, нагрейте содержимое сковороды.
Заранее подготовьте вешенки: самыми удачными для маринования считаются вешенки небольшого размера, а вот у больших грибов-вешенок придется срезать основание ножки, так как оно обычно жесткое. Грибы промойте под проточной водой, разделите гроздья, срежьте все, что считаете ненужным. Толстые ножки и большие шляпки нарежьте кусочками помельче. Все грибы сложите на сковороду в тот момент, когда соль и сахар растворятся.
Готово — можно переложить грибы в красивую банку вместе с маринадом и пряностями, поставить охладиться до комнатной температуры, а на хранение отправить в холодильник. Через сутки вешенки достаточно промаринуются и станут очень вкусной закуской!
Маринованные вешенки готовы!
Приятного аппетита!