Самое вкусное заливное из свиного языка

Самое вкусное заливное из свиного языка

Свиной язык — нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка — элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле, в блюде нет никаких сложностей, в чём я убедилась на собственном опыте.

 

Ингредиенты :

(10 порций)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • язык свиной 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 

Языки тщательно промыть проточной водой и поскоблить ножом. Выложить языки в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

 Слить кипяток, ещё раз промыть языки и залить свежей водой. Добавить в кастрюлю очищенные лук и морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 2 часа.

Готовые языки поместить в ёмкость с холодной водой, чтобы они немного остыли, и осторожно, но не теряя времени, снять с них шкурку.
Бульон, в котором готовились языки, процедить через марлю или мелкое сито.

 Желатин залить 500 мл тёплого бульона и размешать до полного растворения, чтобы не было комочков.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Нарезать языки кусочками толщиной 0,5 см или по вкусу.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить язык в ёмкость для заливного. Вместе с языком можно положить варёную морковь, маслины, болгарский перец, вареные перепелиные яйца, зерна граната, клюкву, зубчики чеснока и прочее. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Залить язык бульоном. Когда бульон остынет до комнатной температуры, переложить блюдо в холодильник для полного застывания.

 

 

 

 

 

Подавать блюдо со свежей зеленью, горчицей, хреном и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

 Меню дня