Самое вкусное заливное из свиного языка
Свиной язык — нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка — элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле, в блюде нет никаких сложностей, в чём я убедилась на собственном опыте.
Ингредиенты :
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Желатин 10 г
- Перец черный горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- язык свиной 2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Языки тщательно промыть проточной водой и поскоблить ножом. Выложить языки в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Готовые языки поместить в ёмкость с холодной водой, чтобы они немного остыли, и осторожно, но не теряя времени, снять с них шкурку.
Бульон, в котором готовились языки, процедить через марлю или мелкое сито.
Нарезать языки кусочками толщиной 0,5 см или по вкусу.
Выложить язык в ёмкость для заливного. Вместе с языком можно положить варёную морковь, маслины, болгарский перец, вареные перепелиные яйца, зерна граната, клюкву, зубчики чеснока и прочее. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Залить язык бульоном. Когда бульон остынет до комнатной температуры, переложить блюдо в холодильник для полного застывания.
Подавать блюдо со свежей зеленью, горчицей, хреном и маринованными овощами.
Приятного аппетита!