Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Это очень интересный и очень вкусный салат. Такой салат не останется не замеченным на вашем столе и гости по достоинству оценят его оригинальный вкус.Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Жареные баклажаны, маринованный лук и варёные яйца — отлично с сочетаются между собой. Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука.Такой салат подходит для праздничного меню, как полноценный гарнир к мясу, либо как вариант питательного ужина.
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- соль
- перец
- маринад для лука:
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- вода — 80 мл.
Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.
Затем нарезать соломкой.
Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.
Затем воду слить.
Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца порезать крупной соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!
Cалат из баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!