Рулетики из баклажанов с рыбной начинкой в соусе

 Рулетики из баклажанов с рыбной начинкой в соусе

В "Меню Дня" сегодня сочные и ароматные баклажанные рулетики.Но готовить мы их будет совсем не так как вы привыкли.Давайте их приготовим с начинкой из рыбного фарша,а потом поставим немного потушиться  в кисло-сладком соусе.Рулетики из баклажанов получились как тефтельки в шубке из баклажан,вкусно очень с рисом и картошечкой.
 

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
  • Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Творог -100 гр
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт. (крупное)
  • Зелень, молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
  • Томаты - 500-600 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана густая - 100 г
  • Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
  • Хмели сунели - 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей  

Приготовление

 Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,

 
 
 
 
 
 
 
 
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты.
 
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанного пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сворачиваем рулетик
 
 
 
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите.   Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
 
 
 
 
 
 
 
 
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.
 
И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:)
 
Приятного Вам аппетита!

 Меню дня