Рулет из свинины с чесноком в духовке
Самые вкусные рулеты получаются из свиной брюшины,и этот рецепт не исключение.Рулет универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Горчица 3 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Свинина 1.5 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 2 ч.л.
Приготовление:
Свиную брюшину промыть, обсушить и, если поверхность неровная, слегка отбить мясо кухонным молоточком.
Разложить пласт мяса на ровной поверхности, посолить, поперчить и выдавить на мясо чеснок.
Свернуть мясо в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.
Завернуть рулет в 2 слоя фольги и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки, чтобы мясо промариновалось.
Спустя время выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 1 час.
Готовый рулет полностью остудить в фольге, затем положить в холодильник на 2-3 часа, и только после этого снять фольгу и нити.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!