Рулет из индюшки со шпинатом и вялеными помидорами

 Рулет из индюшки со шпинатом и вялеными помидорами

Несомненно, мясная нарезка на праздничном столе занимает важное место. Поскольку на моем столе колбаса бывает крайне редко, я часто готовлю для этих целей мясные рулеты. В этот раз выбор пал  на аппетитный кусочек индюшиного филе. Рулет получился мягкий, прекрасно держал форму, поэтому кусочки можно было нарезать достаточно тонко. Индюшиный рулет мне понравился больше, чем куриный.  
 

Ингредиенты

  • Индюшиное филе – 800 г
  • Шпинат замороженный –  120 г
  • Вяленые томаты — 8 половинок
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок сухой  - 1/3 ч.л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Кунжут светлый и черный

Приготовление

 Сделать надрезы в индюшином филе так, чтобы можно было развернуть его, как книжку.

 
 
 
 
 
 
 Слегка отбить филе, посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость. Поскольку у нас шпинат продают в брикетах и листочки там, похоже, не маленькие, то я измельчила шпинат с помощью блендера.
Разложить шпинат равномерно по поверхности мяса.
Вяленые томаты нарезать не крупными кусочками и тоже распределить его на мясном листе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Свернуть мясо в виде рулета.
 
 
 
Перевязать рулет ниткой (ни в коем случае ни синтетической!). Тут я пожалела, что до сих пор не приобрела силиконовые штучки для рулетов, которыми удобно стягивать мясо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смазать рулет карри и сметаной.
На фольге, которой потом нужно обернуть рулет, рассыпать кунжут. У меня был светлый и черный. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180* 35 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем  разрезать фольгу сверху и запечь рулет еще 10-15   минут, чтобы он зарумянился.
 



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Остывший рулет тонко нарезать.
С начинкой можно экспериментировать, исходя из ваших личных вкусовых пристрастий.
 

 

 Меню дня