Несомненно, мясная нарезка на праздничном столе занимает важное место. Поскольку на моем столе колбаса бывает крайне редко, я часто готовлю для этих целей мясные рулеты. В этот раз выбор пал на аппетитный кусочек индюшиного филе. Рулет получился мягкий, прекрасно держал форму, поэтому кусочки можно было нарезать достаточно тонко. Индюшиный рулет мне понравился больше, чем куриный.
Рулет из индюшки со шпинатом и вялеными помидорами
Ингредиенты
- Индюшиное филе – 800 г
- Шпинат замороженный – 120 г
- Вяленые томаты — 8 половинок
- Соль
- Перец
- Чеснок сухой - 1/3 ч.л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч.л.
- Кунжут светлый и черный
Приготовление
Сделать надрезы в индюшином филе так, чтобы можно было развернуть его, как книжку.
Слегка отбить филе, посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость. Поскольку у нас шпинат продают в брикетах и листочки там, похоже, не маленькие, то я измельчила шпинат с помощью блендера.
Разложить шпинат равномерно по поверхности мяса.
Вяленые томаты нарезать не крупными кусочками и тоже распределить его на мясном листе.
Свернуть мясо в виде рулета.
Перевязать рулет ниткой (ни в коем случае ни синтетической!). Тут я пожалела, что до сих пор не приобрела силиконовые штучки для рулетов, которыми удобно стягивать мясо.
Смазать рулет карри и сметаной.
На фольге, которой потом нужно обернуть рулет, рассыпать кунжут. У меня был светлый и черный. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180* 35 минут.
Затем разрезать фольгу сверху и запечь рулет еще 10-15 минут, чтобы он зарумянился.
Остывший рулет тонко нарезать.
С начинкой можно экспериментировать, исходя из ваших личных вкусовых пристрастий.
С начинкой можно экспериментировать, исходя из ваших личных вкусовых пристрастий.