Ингредиенты:
- говядина, 800 — 1000 г;
- куриное филе, 800 — 100 г;
- морковь, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- яйца перепелиныее для декора, 5 шт;
- петрушка для декора;
- оливки для декора;
- вода, 2 л;
- желатин быстрорастворимый, 40 г;
- соль по вкусу;
- перец горошком, 5 — 7 шт;
- лавровый лист, 2 шт.
Приготовление
Говядину режем на длинные куски и отбиваем отбивные с двух сторон.Филе (можно брать другие части курицы) режем на куски (небольшие) и отбиваем.Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем куриные отбивные, лишнее срезаем с боков, кладем морковь целую, пластинки чеснока и заворачиваем плотный рулет, обвязываем нитью.
Таким образом делаем несколько рулетов.Укладываем рулеты в кастрюлю, заливаем 2 л виды и варим. Убираем пенку, добавляем соль и перец, морковь и лук.Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим на маленьком огне 1 час.
Убираем морковь и лук и варим еще 1 час.Выключаем и добавляем лавровый лист и оставляем на 5 минут.
Вынимаем рулеты и режем на порционные ломтики.Бульон процеживаем через слои марли.
Желатин заливаем небольшим количеством бульона и оставляем на 5 минут.Треть бульона с желатином смешиваем с третью чистого бульона, смешиваем и разливаем по формам. Можно взять стеклянную посуду.
Выливаем немного бульона в посуду — 1.5 см и отправляем застывать.Морковь режем кружочками, сваренные перепелиные яйца режем на 2 части.
На застывший бульон кладем ломтики рулета, украшаем половинками яиц и кружочками моркови, оливками и зеленью.
Заливаем бульоном с желатином (не горячий)и отправляем в холодильник.При подаче заливное можно перевернуть и порезать на кусочки.