Праздничные интересные закуски - удивите своих гостей

 

 Праздничные интересные закуски  - удивите своих гостей

Чтобы наполнить ваш праздничный стол  закусками,не обязательно использовать дорогие изысканные продукты.Вкусные и необычные закуски можно приготовить из самых простых продуктов,которые всегда есть в вашем холодильнике и но они займут достойное место в вашем меню, порадуют  и удивлят гостей.

 

 Фаршированные яйца "Дед мороз"  

Эта незамысловатая закуска, безусловно, разнообразит ваш новогодний стол. Самые простые продукты, простое приготовление и оригинальный внешний вид, - сохраняйте в свою копилочку новогодних рецептов. При желании, в начинку можно добавить и что-то еще: мелко нарезанные грибочки, курочку или даже красную икру. Получится особенно празднично! Такая закуска понравится не только деткам, но и взрослым. А все-то просто, изюминка в оформлении! 

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • по 1 ложке горчицы и майонеза;
  • перец горошком;
  • зелень.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую.Отделите желтки от белков, разрезав яйца на две половины, и разложите по разным мискам. Желтки натрите, а белки оставьте, как есть.Натрите сыр и поместите емкость. Сюда же добавьте тертые желтки.
К сырной смеси добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте.

 

 

 

 

 

Нафаршируйте яйца начинкой. 
Теперь украшаем нашу закуску.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из болгарского перца сделайте носик и шапку для каждого яйца. Глазки сделайте с помощью перца горошком. Бороду можете сделать из майонеза или творожного сыра (если он у вас есть).Зелень используйте для украшения готового блюда.  

 Ёлочка  из творога и крекеров

Какой же новогодний стол без красивых и уникальных блюд, которыми каждая хозяйка хочет всех удивить?Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно поразит ваших гостей своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко.   Приготовьте красочную съедобную ёлочку небольшого размера и подайте ее с крекерами, каждый гость сам срежет часть блюда и обмажет им крекер. Получится универсальная закуска, которая точно не останется без внимания! 

 

Ингредиенты

  • Творог  — 400 гр  (любой жирности)
  • Майонез  — 3ст. ложки (любой жирности)
  • Укроп  — 50 гр 
  • Гранат  — 60 гр 
  • Кукуруза  — 60 гр  (консервированная)
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Крекеры  — 6-7 шт  (для подачи)
  • Соль  — 2-3 щепоток

Приготовление

 Подготовьте указанные ингредиенты. Гранат разломите, с кукурузы слейте маринад. Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость.

Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут - чесночный аромат разойдется по всей массе.

 

 

 

 

 

Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе.

На тарелку выложите кругом крекеры, на них - зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера. Подайте закуску к столу. 

 Пикантный свекольный мусс с селедкой  

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! 

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 гр 
  • Селедочное филе  — 200 гр 
  • Майонез  — 3 ст. л  (с горкой)
  • Хрен столовый  — 1 ст. л 
  • Желатин  — 10 гр 
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Листья салата  — 6 шт 

Приготовление

  Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды. Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель.

 

 

 

 

 

 

Включите технику на 4-5 минут. Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут. Мусс готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.

 

Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах. 

 

Закуска Пингвины из маслин

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол как на Новый Год так и на любой другой праздник!

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

 

 

 

 

 

 

 

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

 

Красиво и вкусно!

 Фаршированные помидоры "Дед мороз"  

Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году!Собственно, никаких особых рекомендаций нет! Просто смотрите и повторяйте. Для глаз Деда Мороза вместо перца-горошка можете взять кориандр. Но обязательно предупредите гостей, чтобы убрали декор глаз перед тем как кушать! 

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 4 шту.(небольшие)
  • Сыр твердый  — 100 гр 
  • Чеснок  — 1-2 зубчиков
  • Майонез  — 2 ст. ложки
  • Зерна граната  — 4 шт 
  • Перец-горошек  — 8 шт 
  • Сыр чечил  — 50 гр  (для декора)

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке, заправьте майонезом. У помидоров срежьте небольшую макушку, которая послужит нам шапочкой. Мякоть аккуратно удалите чайной ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Её можно использовать для зажарки или подливы. Начините помидор сырной массой с небольшой горкой для головы. Осталось добавить декор. Перец - глаза, зернышко граната - красный нос и чечил, разделенный на волокна - борода! Я решила посадить морозиков на санки из листьев пекинской капусты и отправить на стол! :) 

Тарталетки с начинкой из рикотты с болгарского перца и зелени 

 Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами.  Для закуски подойдут засоленные или вяленые оливки. Их вкус насыщенный и соленый, поэтому соль в закуску можно не добавлять. Помимо черного молотого перца можно добавить пряные травы, тимьян или базилик, к примеру.  

Ингредиенты

  • рикотта — 150 гр.
  • маслины — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 долька
  • яблоко — 0,5 шт.
  • тарталетки — 6–12 шт.
  • перец чёрный — по вкусу

Приготовление

В пиалу выкладываем рикотту. Добавляем нарезанное мелко яблоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец нарезаем тонкими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В тарталетки кладём маслины, косточки предварительно вынимаем, а маслины разделяем на части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем рикотту с яблоком и перцем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для оформления используем оливки и нарезанный тонко болгарский перец. 

 

Посыпаем чёрным перцем, подаём к столу.

 Меню дня