Отбивная из куриного филе с пикантной начинкой
В нашем меню сегодня немного необычные отбивные из куриного филе с начинкой, именно она делает биточек мягче и сочнее и придает ему пикантный вкус,а панировка не дает мясу пересохнуть.Очень вкусно,рекомендую взять рецепт к себе в кулинарный блокнот вкусных мясных блюд.
Ингредиенты
- грудка куриная - 600-700 гр
- творог домашний - 150 гр
- яйцо - 1 шт.
- маслины черные( без косточек) - 10 шт.
- https://noziitopory.ru/raznoe/vyhod-iz-zapoja-na-domu-v-moskve-vozmozhno-li-jeto.html.
- сеснок - 2 зубка
- зелень лука, укропа, петрушки
- молотый перец, соль-по вкусу
Для панировки:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- соль и молотый перец - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.
Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку
Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.
Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.Вот так.
Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.
В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам.
Обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде.
Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!