Новогодняя закуска *Мандаринки*

 

Новогодняя закуска *Мандаринки*с разными вкусами - эффектно и просто

Согласитесь, что новый год без мандаринок совсем не тот. Поэтому настоятельно рекомендуем вам приготовить необычную закуску в виде мандаринок с разными вкусами в морковной оболочке. Такие закусочные мандаринки в очень оригинальной подаче понравятся вашим гостям.А какой вариант выбрать решайте по своему усмотрению и вкусу.
 

 

Новогодняя закуска "Мандаринки" из курицы и сыра - пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте хочу предложить хозяйкам поставить на стол не обычные мандарины, а — закусочные. Делается такая закуска несложно, а выглядит очень занимательно. Мандаринки получаются как настоящие,хотя внутри у нас будет куриное мясо и сыр!

Ингредиенты

  • Куриное филе - у меня были бёдра (грудка получится суше) - 2 шт.
  • Сыр любой - 300г
  • Отварная морковь - 5-6 шт (крупных)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л. - для смазывания
  • Гвоздика - для украшения

Приготовление

Куриные бёдра отварить и очень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Чеснок пропустить через пресс
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Зелень мелко нарубить.Всё соединить,заправить майонезом и чуть подсолить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо ОТЖАТЬ, это важно! Я отжимала через марлю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из начинки сформовать шарики, размером с мандарины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Морковь выкладываем тонким слоем на ладонь.
Выкладываем шарик из начинки и аккуратно распределяем "кожурку" по всей поверхности шарика. Если мало, добавляем морковки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шарики должны получиться такими.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем изделия на блюдо, смазываем растительным маслом и делаем из гвоздички черенки.
Можно украсить листиками петрушки или есть другая съедобная зелень.

 

Закуска *Мандарины* из  сыра  фаршированная курицей

Как правило, мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил. Специально для такого случая мы предлагаем интересный и несложный рецепт. Вкусная оригинальная закуска «Мандаринки» из куриного филе, сыра и варёной моркови — вот уж удивите гостей, так удивите! 

 

Ингредиенты 

  •  - 3-4 моркови
  •  - 2 яйца
  •  - 150 г твёрдого сыра
  •  - 2 зубчика чеснока
  •  - 200 г куриного филе (грудка)
  •  - 3-4 ст. ложки натурального йогурта
  •  - соль — по вкусу
  •  - гвоздика и листики базилика — для украшения

 Приготовление

Морковь отвариваем до готовности или запекаем. Чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую. Натираем. Также натираем сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем 2 ст. ложками йогурта. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
Куриную грудку отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем 1 ст. ложку йогурта и соль со специями по вкусу. Лепим из полученного куриного фарша 7 небольших шариков.
На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст. л. на каждый «блинчик»), на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови. Придаем форму мандарина. В морковь можно добавить чуть оливкового масла, для лучшей клейкости. 

 

Закусочные сырные мандаринки с оливкой в паприке

Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить.  Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.

 

 

Ингредиенты

  • 2 штук плавленый сыр
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. майонез
  • 50-70 грамм оливки
  • 15-20 грамм паприка

Приготовление

Подготовьте продукты для закуски. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.

 

 

 

 

 

И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый шарик обваляйте в молотой паприке. Закуска готова, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я сделала зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставила листочки. 

 Закусочные мандаринки с плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркая и привлекательная новогодняя закуска "Мандаринки" не оставит ни одного из ваших гостей равнодушным. Она настолько вживается в свою роль, что внешне такое блюдо трудно отличить от настоящих цитрусовых! Помимо обманного вида, закуска еще и неимоверно вкусна. 

 

Ингредиенты

для приготовления 4-х штук

  • Морковь вареная — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.  

Приготовление:

Сначала нам нужно поставить вариться морковь. Для приготовления 3-4 мандаринок нам потребуется одна большая морковь или две морковки среднего размера.   Заливаем овощ водой и варим до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Когда морковка сварится, сливаем воду, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого морковь достаточно слегка поскрести ножом.   Трем морковь на терке с мелким сечением.    

Берем крабовые палочки и также трем их на терке. Для того, чтобы крабовые палочки хорошо терлись, нужно взять их замороженными. Для 3-4 мандаринок потребуется 4-5 крабовых палочек.    

Затем берём плавленый сырок и трем его на крупной терке.Соединяем крабовые палочки с плавленым сырком.    Чистим чеснок и давим его на чеснокодавке. Добавляем в начинку.

Затем добавляем одну столовую ложку варёной моркови.  Всё хорошо перемешиваем и кладем майонез. Майонеза потребуется 1-2 столовые ложкиВсе хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса, из которой легко можно скатать шарики.

Теперь берем полиэтиленовый мешочек или плёнку. Выкладываем на полиэтилен морковь слоем в два миллиметра.Затем берём нашу начинку, катаем из неё шарик. Шарик укладываем в центр моркови. С помощью плёнки катаем из нашего шарика и морковки мандаринку. Когда мандаринка готова, укладываем ее на тарелочку.

Для того, чтобы шарики были больше похожи на настоящие мандаринки, можно взять гвоздику и воткнуть ее в центр нашей закуски. Это будет создавать впечатление того, что мандарин настоящий и совсем недавно висел на веточке. Украшаем мандаринки листиками мяты или любой другой зеленью с округлыми листочками. 

 Меню дня