Ингредиенты
- - 3-4 моркови
- - 2 яйца
- - 150 г твёрдого сыра
- - 2 зубчика чеснока
- - 200 г куриного филе (грудка)
- - 3-4 ст. ложки натурального йогурта
- - соль — по вкусу
- - гвоздика и листики базилика — для украшения
В этом рецепте хочу предложить хозяйкам поставить на стол не обычные мандарины, а — закусочные. Делается такая закуска несложно, а выглядит очень занимательно. Мандаринки получаются как настоящие,хотя внутри у нас будет куриное мясо и сыр!
Как правило, мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил. Специально для такого случая мы предлагаем интересный и несложный рецепт. Вкусная оригинальная закуска «Мандаринки» из куриного филе, сыра и варёной моркови — вот уж удивите гостей, так удивите!
Морковь отвариваем до готовности или запекаем. Чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую. Натираем. Также натираем сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем 2 ст. ложками йогурта. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
Куриную грудку отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем 1 ст. ложку йогурта и соль со специями по вкусу. Лепим из полученного куриного фарша 7 небольших шариков.
На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст. л. на каждый «блинчик»), на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови. Придаем форму мандарина. В морковь можно добавить чуть оливкового масла, для лучшей клейкости.
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.
Подготовьте продукты для закуски. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
Каждый шарик обваляйте в молотой паприке. Закуска готова, приятного аппетита!
Я сделала зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставила листочки.
Яркая и привлекательная новогодняя закуска "Мандаринки" не оставит ни одного из ваших гостей равнодушным. Она настолько вживается в свою роль, что внешне такое блюдо трудно отличить от настоящих цитрусовых! Помимо обманного вида, закуска еще и неимоверно вкусна.
для приготовления 4-х штук
Сначала нам нужно поставить вариться морковь. Для приготовления 3-4 мандаринок нам потребуется одна большая морковь или две морковки среднего размера. Заливаем овощ водой и варим до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Когда морковка сварится, сливаем воду, остужаем и снимаем с нее кожуру. Для этого морковь достаточно слегка поскрести ножом. Трем морковь на терке с мелким сечением.
Берем крабовые палочки и также трем их на терке. Для того, чтобы крабовые палочки хорошо терлись, нужно взять их замороженными. Для 3-4 мандаринок потребуется 4-5 крабовых палочек.
Затем берём плавленый сырок и трем его на крупной терке.Соединяем крабовые палочки с плавленым сырком. Чистим чеснок и давим его на чеснокодавке. Добавляем в начинку.
Затем добавляем одну столовую ложку варёной моркови. Всё хорошо перемешиваем и кладем майонез. Майонеза потребуется 1-2 столовые ложкиВсе хорошо перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса, из которой легко можно скатать шарики.
Теперь берем полиэтиленовый мешочек или плёнку. Выкладываем на полиэтилен морковь слоем в два миллиметра.Затем берём нашу начинку, катаем из неё шарик. Шарик укладываем в центр моркови. С помощью плёнки катаем из нашего шарика и морковки мандаринку. Когда мандаринка готова, укладываем ее на тарелочку.
Для того, чтобы шарики были больше похожи на настоящие мандаринки, можно взять гвоздику и воткнуть ее в центр нашей закуски. Это будет создавать впечатление того, что мандарин настоящий и совсем недавно висел на веточке. Украшаем мандаринки листиками мяты или любой другой зеленью с округлыми листочками.
Меню дня © 2019–. Копирование рецептов без активной ссылки на сайт запрещено |