Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром
А у меня сегодня мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром - отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно,обожаю кабачки!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Мука - 4-4,5 ст. ложки | ||
Помидор - 1 шт. | ||
Сыр твёрдый - 50 г | ||
Сметана - 100 г | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) - 80 мл |
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Кабачок почистите от верхней кожицы или тщательно помойте. Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок.
Добавьте к натёртому кабачку яйца, соль, перец и муку.
Перемешайте кабачковую массу.
А теперь поджарьте кабачковые оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные оладьи (это будет основа для мини-пицц) переложите на противень или в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Этим соусом смажьте кабачковые оладьи.
Помидор помойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите на оладьи.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им кабачковые оладьи с соусом и помидорами.
Запекайте кабачковые мини-пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Подавайте мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!