Перец чили мелко режем вместе с семечкой. Перец корректируйте по своему вкусу.пару перчиков положите целыми,если вы любите поострее.
Чеснок, 3 зубчика, раздавить ножом и нашинковать.Измельчите петрушку.
Чеснок и перец положить в кастрюльку. В неё же добавить сушёный перец чили, веточки тимьяна,петрушку или любую другую приправу по вашему вкусу.
Добавить примерно 5 ст. л. масла и 5 ст. л. рисового уксуса, он очень ароматный (если такого нет, то добавьте яблочный уксус).
Сюда же добавить мёд, соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец (соль и перец корректируйте по своему вкусу).
Хорошо перемешать.Этот маринад надо довести до кипения. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё 1 ч. л. соли.
После того, как маринад закипел, закрыть кастрюльку крышкой и снять с плиты.
На сковороду налить немного масла для обжарки грибов.
Грибочки лучше выбирать небольшие, если попались крупноватые, то разрежьте их пополам.
Шампиньоны жарим на большом огне, всё время помешивая примерно 10 минут.
Из грибов выделяется сок и они немного уменьшаются в размере.
В горячем виде грибы переложить в наш маринад, в кастрюльку.
Выделившийся сок добавлять не надо!
Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Оставляем кастрюльку до полного остывания и всё! Их можно кушать.
Но если грибочки в маринаде оставить на сутки - двое, то они станут ещё вкуснее.В таком виде их уже можно кушать.
Но они буду еще вкуснее,если перед подачей на стол выложить грибы на тарелку и украсить свежевыдавленным чесноком и зеленью петрушки.
Советую такие шампиньоны мариновать сразу побольше, так как они съедаются в один миг.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.