Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — это быстрая и легкая закуска,которую можно приготовить за очень короткое время. Такие маринованные грибочки замечательно подходят в качестве закуски для любого праздничного стола. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Шампиньоны маринованные с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- Шампиньоны 0,5 кг
- Масло растительное 100 г
- Уксус 70 мл
- Лимонная кислота 0,5 ч. лож.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 1 ч. лож.
- Лавровый лист 4 шт.
- Горчица в зёрнах 1 ч. лож.
Приготовление
Подготавливаем грибочки, чистим их.Если большие разрезаем на 2, или 4 части вдоль.Перец нарезаем на кусочки.Морковь нарезаем на кружочки.Лук нарезаем кружочками.
Набираем в кастрюлю 0,5 литра воды, добавляем соль, уксус и растительное масло. Туда-же отправляем лавровые листья.Отправляем в маринад зёрна горчицы, болгарский перец, лук, морковь.
Следом в кастрюлю отправляем грибы.Доводим до кипения, варим 10 минут.Всё -грибочки готовы,после остывания даём остыть и можно ставить на стол.Но такие же грибочки можно положить в стерилизованную банку, закрыть чистыми стерилизованными крышками и оставить на длительное сохранение.
Маринованные шампиньоны по-корейски в соевом соусе
Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах - хрустящих и ароматных.
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 125 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 6-8 зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 чайные ложки кунжутного семени
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 15 горошин черного перца
- 5 лавровых листов
- соль по вкусу
- перец чили (по желанию)
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.Варим на среднем огне 15 минут.Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.
Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.
Маринованные шампиньоны с морковкой по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях, получаются острые, плотные и очень вкусные.Корейская морковь придаёт маринованным шампиньонам специфический, немного сладковатый вкус в сочетании с приправой.*Меню Дня* предлагает вам приготовить в домашних условиях корейское блюдо самостоятельно и убедиться, что это быстро и вкусно.Такие грибочки подойдут для праздника или на каждый день к любому блюду в качестве закуски или готового салата.
Ингредиенты
- 500 г. шампиньонов
- 700 мл. воды для варки;
- 15 г. соли для варки;
- 2 шт лаврового листа для варки;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 г. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- на кончике ч. л.красного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- свежая петрушка;
- 50 мл. растительного масла;
- 20 мл. 9 % уксуса.
Приготовление
Грибы высыпать в кастрюлю с кипящей водой,слегка подсолить,положить лавровый лист, перемешать и варить примерно 8-10 минут. Затем выключить огонь, а грибы оставить в отваре.Затем охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой если они большого размера, но лучше оставить целыми,если грибочки маленького размера,такого как у меня.
Морковку натираем на тёрке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами,чеснок пропускаем через давилку.Морковку и лук кладем в миску, кладем сольи сахар и хорошенько разминаем руками.Делаем в морковке углубление,кладем все приправы,чеснок.Разогреваем масло и выливаем на приправы,все перемешиваем.
Сюда же добавляем отварные грибы,уксус,петрушку и все тщательно перемешиваем.Контейнер закрываем крышкой и рекомендую ставить минимум на 12 часов в холодильник, но были случаи когда я и не ставила, а кушали сразу.
Маринованные шампиньоны с чесноком
Грибы по этому рецепту получаются сочные, пикантные и непередаваемо вкусными. Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных. А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.
Ингредиенты
- 1 килограмм грибов
- 200 грамм растительного масла
- 100 грамм уксуса 9%
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
- 9 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 20 штук перца горошком
Приготовление
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут.
Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.