Куриный рулет с грибами

 

 Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами — это очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Готовится рулет не так сложно, как может показаться на первый взгляд, продуктов для его приготовления нужно совсем не много.Поэтому если хотите угостить свою семью или гостей чем-то вкусненьким и малобюджетным, берите рецепт на вооружение.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 4-5 тоненьких кусочка
  • Грибы жареные — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи молотые и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — около 15 г

Приготовление:

 

Куриное филе разрезаем таким образом, чтобы получилось 2 плоских больших куска, затем отбиваем его (ничего страшного, если местами оно немного получится «рваным»). Посыпаем филе специями по вкусу. Я использовала копченую паприку, сухой гранулированный чеснок, смесь перцев, хмели-сунели. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем горчицей. Сверху на филе выкладываем тонкие кусочки свиной грудинки, которые тоже предварительно отбиваем. И небольшие кусочки сливочного масла. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем жареные грибы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь наше мясо аккуратно сворачиваем в рулет, и перевязываем нитками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Укладываем в фольгу, заворачиваем и отправляем в горячую духовку на 45 минут запекаться при температуре 190 градусов.

Затем даем ему остыть немного и можно подавать к столу!

Приятного аппетита! 

 

 Меню дня