Куриный рулет с чесноком
Аппетитный куриный рулет с пикантным ароматом чесночка и специй несомненно найдёт своё место на праздничном столе в качестве оригинальной мясной закуски либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Рулет прост в приготовлении, не требует экзотических продуктов и больших затрат времени, а результат — прекрасен. Хозяйка, приготовившая это блюдо, неизбежно получит массу комплиментов!
Ингредиенты:
- Филе куриное 800 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта нужны куриное филе, чеснок, соль и специи. Из специй у меня были чёрный перец и набор специй для курицы, но можно использовать любые сухие травки, например, орегано, розмарин, тимьян, базилик и проч.
У меня было два достаточно крупных филе. Каждое из них получилось разрезать вдоль на три куска толщиной примерно 1 см. Выложить куски куриного филе на доску, застелить пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком с двух сторон, затем посолить и поперчить с двух сторон.
На рабочей поверхности расстелить 2 слоя фольги. В виде прямоугольника внахлёст выложить на фольгу подготовленные кусочки филе. Важно выложить филе так, чтобы между кусочками не было пустот.
Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и специями.
Свернуть филе рулетом. Стараться как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.
Завернуть рулет в два-три слоя фольги, чтобы сок, который образуется при запекании мяса, не вытек. Уложить рулет на противень так, чтобы шов был сверху. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу. Но в фольге рулетик получается сочнее.
Готовому рулету дать немного остыть, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Такое блюдо одинаково вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!