Кабачковые рулетики с огуречно-сырной пастой

 Кабачковые рулетики с огуречно-сырной пастой

Люблю раннюю весну,появляются в продаже овощи:розовенькая редисочка,огурчики,яркая сочная зелень и молоденькие ранние кабачки,которые я очень люблю.И сегодня я хочу вам предложить приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков,рулетики с ароматной огуречно-сырной пастой.Их можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.
 

 Ингредиенты

  •  кабачки(небольшие)-4-5 шт. 
  •  огурцы свежие(не очень крупные)-5 шт. 
  •  сыр сливочный-200 гр. 
  •  зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу. 
  •  чеснок-3-4 зубчика(или по вкусу). 
  • яйца-3 шт. 
  • мука-1 стакан. 
  • соль и молотый черный перец-по вкусу. 
  • масло растительное-для обжаривания.

Приготовление

 Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Обвалять их в муке и оставить минут на 5,что бы мука немного впиталась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.Берем по одному ломтику кабачка,окунаем в яичную смесь,затем подержать немного на весу,что бы стекло лишнее и выкладываем на сковородку.

 

 

 

 

 

 

 


Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Приготовим пасту для начинки.Зелень мелко нарезать.Огурцы натереть на крупной терке.Чеснок измельчить с помощью терки или пресса.Добавить сливочный сыр,хорошо перемешать ложкой,при необходимости посолить.Можете добавить больше сыра и меньше зелени или приготовить другую начинку по своему вкусу.

 

 

 

 

 



Берем ломтик кабачка,выкладываем на него начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Свертываем рулетик.Готовые рулетики складываем на блюдо и затем отправляем их на 1 час в холодильник.Приятного вам аппетита!

 Меню дня