Кабачковые рулетики с огуречно-сырной пастой
Ингредиенты
- кабачки(небольшие)-4-5 шт.
- огурцы свежие(не очень крупные)-5 шт.
- сыр сливочный-200 гр.
- зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу.
- чеснок-3-4 зубчика(или по вкусу).
- яйца-3 шт.
- мука-1 стакан.
- соль и молотый черный перец-по вкусу.
- масло растительное-для обжаривания.
Приготовление
Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4 мм.
Обвалять их в муке и оставить минут на 5,что бы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.Берем по одному ломтику кабачка,окунаем в яичную смесь,затем подержать немного на весу,что бы стекло лишнее и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.
Приготовим пасту для начинки.Зелень мелко нарезать.Огурцы натереть на крупной терке.Чеснок измельчить с помощью терки или пресса.Добавить сливочный сыр,хорошо перемешать ложкой,при необходимости посолить.Можете добавить больше сыра и меньше зелени или приготовить другую начинку по своему вкусу.
Берем ломтик кабачка,выкладываем на него начинку.
Свертываем рулетик.Готовые рулетики складываем на блюдо и затем отправляем их на 1 час в холодильник.Приятного вам аппетита!