Грудинка с чесноком запечённая в духовке

 

Грудинка с чесноком запечённая в духовке 

Предлагаю приготовить необычайно вкусную свиную грудинку запечённую с чесночком в духовке, которая станет отличнейшей альтернативой любой покупной колбасе! Такое салко, да с кусочком черного хлебушка станет отличным вариантом перекуса. Готовится грудинка совсем несложно, ведь все, что нужно, это ровно 5 минут активных действий на то, чтобы ее подготовить, а все остальное сделает духовка. Настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек.

 

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка с прорезью — кусочек весом 600-700 г
  • Паприка копченая молотая — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок свежий — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — полстакана 

Приготовление:

 

 Грудинку споласкиваем хорошенько, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем пополам (можно и на 3 части).

Лук нарезаем полукольцами, немного мнем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем половину в фольгу.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Грудинку солим, посыпаем паприкой, смесью перцев, сушеным чесноком со всех сторон, и в разрезах тоже. Выкладываем на лук. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В разрезы вкладываем нарезанный слайсами свежий чеснок (можно и по бокам). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лавровый лист  разламываем, вкладываем в разрез, сверху и сбоку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем нашу грудинку остальную часть лука и заворачиваем фольгу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы грудинка замариновалась.

 

 

 

 

Затем наливаем в фольгу полстакана холодной воды, хорошенечко заворачиваем и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 45 минут.

 

 

 

 

А затем даем ей остыть и наслаждаемся вкуснятиной!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 Меню дня