Грудинка с чесноком запечённая в духовке
Предлагаю приготовить необычайно вкусную свиную грудинку запечённую с чесночком в духовке, которая станет отличнейшей альтернативой любой покупной колбасе! Такое салко, да с кусочком черного хлебушка станет отличным вариантом перекуса. Готовится грудинка совсем несложно, ведь все, что нужно, это ровно 5 минут активных действий на то, чтобы ее подготовить, а все остальное сделает духовка. Настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка с прорезью — кусочек весом 600-700 г
- Паприка копченая молотая — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев молотая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок свежий — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — полстакана
Приготовление:
Грудинку споласкиваем хорошенько, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем пополам (можно и на 3 части).
Лук нарезаем полукольцами, немного мнем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем половину в фольгу.
Грудинку солим, посыпаем паприкой, смесью перцев, сушеным чесноком со всех сторон, и в разрезах тоже. Выкладываем на лук.
В разрезы вкладываем нарезанный слайсами свежий чеснок (можно и по бокам).
Лавровый лист разламываем, вкладываем в разрез, сверху и сбоку.
Сверху выкладываем нашу грудинку остальную часть лука и заворачиваем фольгу.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы грудинка замариновалась.
Затем наливаем в фольгу полстакана холодной воды, хорошенечко заворачиваем и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 45 минут.
А затем даем ей остыть и наслаждаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита!