Грибы с курицей в сметанном соусе
Это самое вкусное блюдо из грибов,которое отлично подходит для повседневного меню и вполне можем стать одним из ваших любимых. Рецепт притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат — пальчики оближешь! Нейтральное по вкусу куриное филе и ароматные грибочки тушатся в бархатном сметанном соусе. Весь процесс приготовления занимает чуть больше получаса. Обычно суховатое куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты:
(4 порции)
- Грибы шампиньоны 250 г
- Филе куриное 500 г
- Масло растительное для жарки
- Сметана 200 г
- Лук 1 шт.
- Паста томатная 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда подходит не только куриное филе, но и филе индейки.
Остальные ингредиенты по списку.
Лук нарезать полукольцам. Чеснок мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить к луку грибы.
Обжарить всё вместе в среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости из шампиньонов и до их мягкости.
Куриное филе нарезать брусочками длиной 5 см.
Добавить мясо курицы на сковороду к луку и грибами и обжарить до побеления куриного филе.
Затем добавить на сковороду сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
На гарнир к этому блюдо идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!