Фунчоза с грибами о овощами
Вы готовили уже фунчозу?Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье фунчоза частый гость на столе.Готовьте и вы по нашему рецепту,вам понравится.
Ингредиенты
- 250 гр фунчозы
- 1 большая банка вареных резанных грибов
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (у меня был замороженный)
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соус
- молотый свежий перец и соль по вкусу
- зелень.
Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В кастрюле вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. откинуть на дуршлаг.
Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4.
Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.