Домашняя 100% колбаса из рульки - никакой химии, только мясо и специи
Пробуем рецепт домашней колбасы и перестаем покупать колбасу в магазине.Это вкусный рецепт, который легко повторить.У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг. Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.
Ингредиенты:
- рулька (свиная) 2 шт
- лавровый лист 3 шт
- душистый перец горошком 8 шт
- специи:
- охотничьи 2 ст.лож
- сух. чеснок 1 ст.лож
- или можно взять:
- сух. чеснок 1 ч.лож
- молотый кориандр 1 ч.лож
- черный перец 1 ч.лож
- мускатный орех 1\2 ч.лож
- молотый тмин 1\2 ч.лож
Приготовление:
Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком.
Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).
Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса. Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили). Масса должна получится вязкой.
Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая).Хорошо утрамбовываем и завязываем концы. Получилось три палочки колбасы.
Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.
Остужаем колбасу под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса.
Отлично нарезается и быстро съедается!