Домашняя 100% колбаса из рульки - никакой химии, только мясо и специи

Домашняя 100% колбаса из рульки - никакой химии, только мясо и специи

 Пробуем рецепт домашней колбасы и перестаем покупать колбасу в магазине.Это вкусный рецепт, который легко повторить.У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг. Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.

 

Ингредиенты:

  • рулька (свиная) 2 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • душистый перец горошком 8 шт
  • специи:
  • охотничьи 2 ст.лож
  • сух. чеснок 1 ст.лож
  • или можно взять:
  • сух. чеснок 1 ч.лож
  • молотый кориандр 1 ч.лож
  • черный перец 1 ч.лож
  • мускатный орех 1\2 ч.лож
  • молотый тмин 1\2 ч.лож

Приготовление:

 

 

 Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком.

Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).

 

 

 
 


   

Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса. Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.

 

 

 

 


   

 

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили). Масса должна получится вязкой.

 

 

 

 

 

 


   

Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая).Хорошо утрамбовываем и завязываем концы. Получилось три палочки колбасы.

 

 

 

 

 


   

Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.

 

 

 

 


 

 

 

 Остужаем колбасу под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса.

Отлично нарезается и быстро съедается! 

 

 

 

 

 

 Меню дня