Больше не покупаю колбасу,готовлю сама в пакете из любого мяса

 

Больше не покупаю колбасу,готовлю сама в пакете из любого мяса 

После того, как я нашла этот рецепт и испробовала его,то колбасу в магазине не покупаю.Теперь домашняя колбаса всегда в нашей семье в приоритете .Готовлю такую колбасу из любого вида мяса,или делаю смешанный фарш.

 

 

Ингредиенты:

  • свинина;
  • соль, 20 г на 1 кг фарша (10 обычной и 10 нитритной);
  • специи по вкусу;
  • вода, 80 г на 1 кг фарша;

Приготовление:

 

 Мясо рубим ножом на небольшие кусочки.

Добавляем соль и специи.

Совет: гораздо вкуснее получается колбаса с качественными специями, поэтому приобретите их. Не забываем о чесноке.

Фарш хорошо вымешиваем и добавляем ледяную воду, вымешиваем очень хорошо и долго.

 

 

На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем фарш в виде колбаски. Старайтесь выкладывать плотно, чтобы не было пустот.

Cocktail.

 

 

 

 

 

 

Плотно оборачиваем несколькими слоями пленки, края пленки хорошо завязываем. Колбаса должна быть герметично упакована, чтобы не протекла внутрь вода.

 

 

 

 

 

 

Кладем в холодную воду в кастрюлю и нагреваем медленно, на небольшом огне. В среднем, этот процесс занимает 1.5 часа. Вода должна быть не более 80 градусов, она не должна кипеть. Если колбаса из куриного мяса, достаточно 1 часа. Выключайте периодически огонь, чтобы температура воды не стала выше 80 градусов.

Вынимаем колбасу и сразу перекладываем в ледяную воду, остужаем.

Такую вкусную колбасу можно делать из любого мяса с хорошими специями и даже готовить на продажу.

 Меню дня