Больше не покупаю колбасу,готовлю сама в пакете из любого мяса

 

Больше не покупаю колбасу,готовлю сама в пакете из любого мяса 

После того, как я нашла этот рецепт и испробовала его,то колбасу в магазине не покупаю.Теперь домашняя колбаса всегда в нашей семье в приоритете .Готовлю такую колбасу из любого вида мяса,или делаю смешанный фарш.

 

 

Ингредиенты:

  • свинина;
  • соль, 20 г на 1 кг фарша (10 обычной и 10 нитритной);
  • специи по вкусу;
  • вода, 80 г на 1 кг фарша;

Приготовление:

 

 Мясо рубим ножом на небольшие кусочки.

Добавляем соль и специи.

Совет: гораздо вкуснее получается колбаса с качественными специями, поэтому приобретите их. Не забываем о чесноке.

Фарш хорошо вымешиваем и добавляем ледяную воду, вымешиваем очень хорошо и долго.

 

 

На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем фарш в виде колбаски. Старайтесь выкладывать плотно, чтобы не было пустот.

Whipped Cream. Cocktail.

 

 

 

 

 

 

Плотно оборачиваем несколькими слоями пленки, края пленки хорошо завязываем. Колбаса должна быть герметично упакована, чтобы не протекла внутрь вода.

 

 

 

 

 

 

Кладем в холодную воду в кастрюлю и нагреваем медленно, на небольшом огне. В среднем, этот процесс занимает 1.5 часа. Вода должна быть не более 80 градусов, она не должна кипеть. Если колбаса из куриного мяса, достаточно 1 часа. Выключайте периодически огонь, чтобы температура воды не стала выше 80 градусов.

Вынимаем колбасу и сразу перекладываем в ледяную воду, остужаем.

Такую вкусную колбасу можно делать из любого мяса с хорошими специями и даже готовить на продажу.

 Меню дня