Жгучий перец по-корейски маринованный в банках на зиму
Острый чили — довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами .Острая и ароматная закуска с экзотической восточной ноткой непременно украсит ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.
Ингредиенты:
- целые стручки чили одинакового размера — 1 кг;
- 10 долек чеснока;
- молотый кориандр — 2 ч.л
- укроп пучок, мята и кинза
- горошки душистого перца — 7-10 шт.;
- лавровый лист 3 шт
- гвоздика 2шт
- уксус 4 ст.л.
- поваренная соль 1.5 ст.л
- сахар — 3 ст.л.
- вода 1.5 л
Приготовление:
Подготовить перчик и зелень.
С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.
Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.
Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.
В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.
Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наши перчики чили на зиму готовы.