Заготовка на зиму баклажан для икры и салатов
Продлить воспоминания о теплых летних днях поможет оригинальный рецепт консервированных баклажан. Благодаря такому способу маринования, зимой их можно употреблять как самостоятельное блюдо или нарезав на кусочки использовать для приготовления различных салатов или икры.
Ингредиенты
- баклажаны вес примерно 3кг
- лавровый лист по 1 шт в банку
- черный перец горошек по 5 шт в банку
- острый перец по вкусу
Маринад из расчета на 1л воды соль
- соль 1 ст.л
- сахар 2 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- горчица в зернах 1 ч.л
- чеснок 3 зубчика
- уксус 9% 50мл
Приготовление
Подробности приготовления смотрите по видео .