Салат с шампиньонами и болгарским перцем на зиму
Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.Используя их, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский ,лучше красный — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 200 г
- Соль (на вкус) — 80 г
- Уксус (9%) — 150 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Лист лавровый — 2…3 шт
- Перец душистый — 6…7 шт
- Петрушка
Приготовление
Первым делом тщательно моем шампиньоны, обрезаем слегка ножки.
Лучше для этого салата использовать мелкие шампиньоны, но если они среднего размера, то нарежьте их пластинками.
Перец и лук порезать соломкой.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар