Салат из грибов с баклажанами по-корейски на зиму
Это самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами по-корейски, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. Честно говоря, такую заготовку можно просто есть сразу после маринования, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- шампиньоны 0.5 кг
- морковь 500 гр
- лук 300 гр
- болгарский перец 300 гр
- чеснок 4-5 зубчиков
- укроп и петрушка
- перец острый по вкусу
- соль 1.5 ст. л.(40 гр)
- сахар 3 ст. л.( 65 гр)
- уксус 9% 80 мл
- зира 0.5 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец черный 0.5 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружками или небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).
Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте полосками.Измельчите чеснок, чили и зелень. Перемешайте в миске все ингредиенты и оставьте мариноваться.
Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите. Разогрейте 2 сковороды и влейте масло, выложите в одну грибы а в другой жарьте баклажаны до золотистого цвета,на среднем огне.Добавьте остывшие грибы и баклажаны к овощам,хорошо перемешивайте периодически.Оставьте мариноваться на 30 минут.
Переложите заготовку в стерильные банки, разлейте оставшийся маринад.Ставьте стерилизоваться на 15 минут.Получилось 4 баночки по 0,5 литра.
Закатайте банки стерильными крышками и поставьте остывать, после уберите в кладовку. Подробности приготовления вы сможете посмотреть в видео.