Салат из грибов с баклажанами по-корейски на зиму

 

Салат из грибов с баклажанами по-корейски на зиму

Это самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами по-корейски, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. Честно говоря, такую заготовку можно просто есть сразу после маринования, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку! 

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • шампиньоны 0.5 кг
  • морковь 500 гр
  • лук 300 гр
  • болгарский перец 300 гр
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • укроп и петрушка
  • перец острый по вкусу
  • соль 1.5 ст. л.(40 гр)
  • сахар 3 ст. л.( 65 гр)
  • уксус 9% 80 мл
  • зира 0.5 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец черный 0.5 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

 

 

 Нарежьте баклажаны кружками или небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).

Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте полосками.Измельчите чеснок, чили и зелень. Перемешайте в миске все  ингредиенты и оставьте мариноваться.

 

 

Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите. Разогрейте 2 сковороды и влейте масло, выложите в одну грибы а в другой жарьте баклажаны до золотистого цвета,на среднем огне.Добавьте остывшие грибы и баклажаны к овощам,хорошо перемешивайте периодически.Оставьте мариноваться на 30 минут.

 

 

Переложите заготовку в стерильные банки, разлейте оставшийся маринад.Ставьте стерилизоваться на 15 минут.Получилось 4 баночки по 0,5 литра.

 

 

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте остывать, после уберите в кладовку.  Подробности приготовления вы сможете посмотреть  в видео.

 Меню дня