Приготовила"Баклажаны с секретом": получилось, так вкусно, что невозможно устоять. Буду готовить еще!
Сегодня в моей статье обалденный на зиму рецепт баклажанов "с секретом" - с помидорами и чесноком.Очень хочу поделиться им с вами, так как реально получается вкусно. У вас будет еще одна вкусная заготовка из синеньких,которая наверняка приживется на вашей кухне.Готовить их можно как с кожурой так и без неё,как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 2 головки (по вкусу)
- Масло растительное - 50 г
- Соль (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление:
Подготовить продукты.
Баклажаны помыть, очистить.
Баклажаны разрезать вдоль на полоски (язычки).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).
Помидоры помыть, нарезать кружками.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать чеснок с солью.
На кружочки помидоров положить мелко нарезанный чеснок.
Выложить помидоры с чесноком на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.
На разогретую сковороду налить еще 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны с помидорами. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Банки хорошо промыть. Обжаренные баклажаны с помидорами плотно уложить в банки.
Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 40-50 минут.
Закрыть банки крышками, остудить. «Баклажаны с секретом» готовы. Хранить эту заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!