Еще одна очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать.В этом варианте перец фаршируем капустой и заливаем томатной заливкой. Попробуйте, тоже очень вкусно.
Ингредиенты :
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Перец болгарский — 3 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
- Сок томатный — 2 л
- Уксус (9%) — 150 мл
- Масло растительное — 400 мл
- Сахар — 200 г
Приготовление
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть.Нашинковать тонко капусту.На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться.Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.Уложить в кастрюлю фаршированный перец.Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.Вот заготовка на зиму и готова.Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.